托福听力中的专著名词怎样有效应对

2016-05-27编辑: 人参与来自:


一.记缩写

  在托福听力专著名词的记载历程中,我们要只管即便记下本身对听到音的缩写,那么由于考生广泛对元音果断并不很正确,我发起各人只管即便多记子音;与此同时,可以用大写大概记完后画圈圈的方法将专著名词标注的显着一些,方便在做题时举行查找。好比上文中提到的chromatophore,我们可以记成CHROM 而且画个圈圈,这种托福听力本领能资助我们更好的记下繁杂的专著名词,资助我们更好的明白文章意思。


  二.听释义

  一样通常我们在听到专著名词的前后,由于它们本身不属于托福听力词汇的考察范畴,以是我们大多数都能听到对专著名词的表明,那么我们要敏捷记下表明中的紧张词汇,这可以资助我们明白该专著名词的大意,好比在chromatophore的前后,我们就可以听到一个表明:Chromatophoresconsist of tiny sacs filled withcolor dye.意思是C是装有染色体的小囊;同时,在测验中,我们发明除了对专著名词的考察之外,我们时常也能遇到直接用专著名词的表明来考题的征象。固然,这项要求是创建在各人有肯定的词汇底子之上的,以是各人在备考历程中,肯定要多细致词汇的积聚。

  三.听看法

  要是很不幸,我们没能将专著名词的释义实时记载下来,那么这时,我们必要通过前后文中的看法去果断。托福听力的文章一样通常都黑白常有逻辑性的,看法性非常强。在听的历程中,每部门的内容都是牢牢围绕看法而睁开的,我们应通过看法去资助我们果断。好比说上文中提到的chromatophore一词,出如今 章鱼使用细胞来变革颜色,以是就算我们不知道chromatophore是色素细胞,也可以通过前后文果断,它是章鱼身上可以资助变革颜色的东东。




预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程