如何提升托福口语沟通能力

2016-05-27编辑: 人参与来自:


   托福口语测验考生不但要取得一个合乎心意的好成绩,还要通过如下一个备考训练学会与人交换,从生活中训练和进步托福口语沟通能力无疑会让考生一箭双雕。

一、我们预测

为什么一个国籍的人之间沟通,不太会有障碍?这是由于他们之间能形成一个正确率很高的“预测”。但是大多数环境下我们不提倡预测。但是,有时候也不得不认可“预测”对学好托福口语有很有效的影响力。


在寻常的沟通中,有一个单词你没听明白,不大概立马去查字典,这个时间就必要使用“预测”来架起一座补充这一个缺口的桥梁,要否则的话交换便会停止了。

  我们中国人学习托福口语讲求的是一个字“背”,背句型啊、背语调啊,如许所造成的效果便是--许多中国人用口语交换的时间说着,说着眼睛就开始向上翻,这现实上是在影象中找寻曾经背过的单文句子之类的。要是能做到“预测”,固然就不会出现这种征象啦。

、我们要去学会美国人的方法来形容事物

  每个国度文化的差别会造成很大的差异化。我们中国人形容一个事物不外便是把事物放在时间以及空间两个方位上来看。外国人对空间的,一般都是从外往里,从里及表。而中国人是反着来的。描述时间的话,中国人是按最广泛的时间次序去表述。我们中国人想表述一个工具戛然而止的状态时,一样通常性都是把最紧张的地方放在最好说。美国人在表述时间的时间通常会把最紧张的工具放在开始说,之后再加上一些衬托性的事件。只有当产生伤心惆怅的事件的时间,美国人才会在说重点之前加上一些铺垫。这便是中国人和美国人表述事物时的巨大的差异。

我要去学会用差另外方法表明统一事物

只管学会了剖析,但明白一些偏离主旨,考生就要学会怎么样用差另外方法表明统一事物,要是用这一种表达式对方不懂大概看不懂,美国人会探求另一种表达式终极让对方明白自己的意思






预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程