托福口语提高描述能力的关键方法

2015-11-04编辑: 人参与来自:

同学们会注意到其实托福口语多数是考描述能力。但是描述能力这个概念非常广泛,那么针对托福口语,在备考时如何提高自己的描述能力呢?

  首先,我们要明确托福口语考的是什么?托福考试测试的一个要点就是留学生能否在北美大学中正常学习和生活。所以,我们在考试中遇到的相关问题都是围绕着这一方面展开的。平时的备考中,我们就应该多注意这些校园生活,教务沟通等等方面的话题。注意积累。

  其次,我们要注意,托福口语的考察主要是看你的交流能力,表达能力,虽然好的口语十分有利,但我们更应该注意的是表达的思维性,逻辑性。我们的作答都是录入电脑由考官听评的,所以表达得清晰是最重要的。这时,我们要区分汉语思维和英语思维的差异。英语表达并不习惯汉语式的婉转、朦胧。英语表达看重逻辑性,务必要表达清晰。所以,考生一开始就应该注意,新托福口语可以采取总分形式,一开始就明确亮出自己的观点,然后分别以具体事实,细节等加辅助说明。这是外国人比较喜欢的思维模式。

  再次,在平时的备考中,要有意识地锻炼自己描述事物的能力。在规定的时间里描述一物,表达某一思想,力求做到清晰、准确,不断练习。在备考中,也要注意积累一些好的表达方式,逐渐形成一套自己的表达模板,以备不时之需。

  最后,在口语考试中,要避免一些常犯的错误。比如,看清考题问的是现在的事,还是过去的事。如果是过去的事情,一定要注意时态的使用。一律都要用过去式。再比如,看清考题提问的范围,紧紧围绕话题来进行,切记不能跑题。不管说的好与不好,大方向上先不能错。这样进行托福口语备考,就会取得明显的进步。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程