托福口语中的三要三不要

2016-05-27编辑: 人参与来自:


  托福口语中的“三要”

  一、口语发音要器重

  许多备战托福的同学会以为口语发音并不必要。但究竟上,口语最根本的一项评分便是:发音清楚,能让考官听懂门生的答案。托福口语的评分官,每一天都要评判,上百份托福口语答案,以是一个让评分官必要非常费力才气预测出大概意思的答案,是很不讨喜的。

  二、答题时间要控制

   许多考生在口语答题中只存眷答题时间,以为把时间凑够了,分数就能上去。实在,为了凑时间重复性复述内容并不克不及进步分数,相反,把内容清楚地表述出来并做好总结更紧张。同时,也报告各人一个点,要是你的答案已经做到逻辑清楚,有理有据,即便没有说完全部的点,对付分数的影响并不大。

  三、一样寻常开口要落实

  对付口语来说,开口训练非常紧张。备考的同学除了上课时间,在平常务必准备一些音频质料(口语task 1,task 2题目,美国消息素材等),夺取做到每天都有开口训练,造就本身语言的本领。对付口语部门,再多的模板、机经,都不如纯熟会话的本领更有用。

  托福口语中的“三不要”

  一、不要机器背答案

  ETS在判分口语的时间,会让判分员分外细致模板和背诵范例的答案,这些答案是会被压分的。考生们要分外警惕。哪怕你已经准备了模板,也要参加得当的停顿,口头语,连词,来富厚本身的答案,让它更“本性化”。

  二、语速不要太浮夸

  有很多几多同砚为了展示本身的口语程度大概为了答全全部的论点,每每会进步语速。殊不知这么做在口语部门每每得不偿失。英语作为我们的第二语言,纯熟程度不高,一旦进步语速,每每会造成发音不清,语法错误某人称误用的环境。以是,主页君发起各人:“正常语速,层次清楚”是最佳的答题计谋。

  三、答案布局不要乱

  托福口语里,一个好的答案肯定是一个布局清楚的答案。勉励各人:一,多用简朴句,罕用庞大句。二,开门见山,指出看法大概文中论点,再加上例子大概小我私家见解,末了再总结。



预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程