8类句子帮你找到托福阅读重要考点

2016-05-27编辑: 人参与来自:


  托福阅读重要考点一、列举和并列句

  列举指的是: First, Second, Third,等逐条列出。并列句是指: A , B and C ,即逐项列出。以上共同的特征即是列出二点亦或是三点以上的条目。像这种类型句型经常所考察的题型是“细节性问题”,主要有两种:

  1. Which 题型

  像这类题型主要是对考生在并列里的三顶中做考察,选一项作为答案,另外的条目和题目是没有关系的。在如此情况下,通常题目的答案是在最后一个选项里出现。

  2. EXCEPT 题型

  这类题型大家叫做“三缺一”题型,了就是题目 4 个选项里其中有3个符合文章内容,剩下一个不符合,题目就主要是选出与文章内容不符合的选项。例如: All of the following are mentioned as types of evidence concerning handedness EXCEPT?

  这种题型,只适合于考并列、列举句,这是由于其要求其中的三个选项必须是文章里有出现过的,相当于是说并列亦或是列举之处。利用这一特点,考生在读文章的时候就要多留意,如看到并列、列举句,可预想其有可能被考到;如发现题目中有“三缺一”题型,则应到并列、列举处找答案。

  托福阅读重要考点二、比较级或和比喻句

  如果文中含有 more than 或 as , like 等句型,那么就是比较级亦或是比喻句结构,通常也是考题点,一般情况下会出“推断性题目”。

  托福阅读重要考点三、同位语及插入语

  文章中带有由 that is , i.e. , or 等词汇所引导出来的名词词组,若是放到一个名词之后,便是同位语;插入语是指副词、不定式、分词以及从句等结构,所以放到句子开头,句中亦或是句尾,不做句子成分,但修饰整个句子以及表达作者感情的语法结构。像这类用逗号隔开的特殊结构,通常是重点考查对象,一般情况下会出“细节性题目”。

  托福阅读重要考点四、否定及转折句

  否定句是指带有 NO 或 NOT , NEVER 等否定词的句子,但是转折句就是表示带有 HOWEVER , BUT亦或是 RATHER 等关联词所引导出来的句子,其能够利用下面的句型表示: A is not B , as C , but is D 。有关上面的句型经常出现在“推断性问题”。

  托福阅读重要考点五、举例句

  句中由 as 或 such as , for example 等引导的短语或句子为举例句,经常考察的是“推断性问题”和“细节性问题”。上面句型中的 as C 为插入的举例句。

  托福阅读重要考点六、数字与年代

  文中的数字、年代以及日期等经常是出题人员要考察的对象。

  托福阅读重要考点七、最高级与绝对性的词汇解析

  文章中若出现 must , all , only , anyone , always , never 等绝对性词汇或 first , most beautiful 等最高级词汇,往往是考题要点,通常情况下会出“细节性题目”。这是由于其都存在一个相同的特点,这便是概念绝对 , 答案唯一 ,不管是出题亦或是做题,都会出现歧义与疑问,因此很容易出题,答案绝对正确。相反地,若文章里出现相对性的词汇、例如 Some of the people chose red hats,some chose green hats,and others blue ones. 其中 some 为相对性词汇,若是出题者出这样一道题: What color hats did some people choose? 那么就没有唯一正确的答案,因为有可能为 red,green 或 blue ,给评卷带来困难。

  托福阅读重要考点八、因果句

  在句里如果出现了下面的结构变亦或是词汇便叫做因果句:

  (1) 因果连词: because , since , for , as , therefore , so , consequently 等

  (2) 表示因果的动词: cause , result in , originate from 等;

  以上就是为托福考生们带来的8类句子帮你找到托福阅读重要考点希望能给托福考生们带来帮助。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程