雅思听力选择题解题技巧

编辑: 人参与来自:


  

   选择题是雅思听力测验的经典题型,固然出现的比例略低于填空题,但每次测验都是有10-15题。选择题的难度实在大于填空题,由于选项会用大量的同义词或词组更换原文中与答案有关的词,而非准确答案的选项中会有大量陷阱。而且由于读题量大,以至于无法在划定的时间读完标题,更谈不上明白理解,末了只能通过听音中抓到的片言只语选择,导致错误较多。雅思听力选择题分为单选题和多选题。


     一、单选题

  1、单选题的特点:

题干、选项通常都较长,阅读量大,必要考生较快的阅读速率;选项中干扰信息多,准确答案通常以间接信息出现。


2、单选题的解题本领:

  第一遍读题快速欣赏全部题干,划出要害词?

  第二遍读题细致阅读选项,比力选项的异同,并划出选项中的焦点词汇,即此选项的细节特点,如否认、比力级或最高级、夸大词(如only,all,must,always,too等)、及修饰限定的形容词或副词?

  否认词如:如don’t,didn’t,haven’t,have?no,without,lack,there’s?no等。如选项中出现这些词,听音时细致原文若有否认词或否认情势出现,此选项为准确选项。




预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程