“剑11”听力解读:听力整体难度水平降低

2016-04-05编辑: 叶子静 人参与来自: 环球教育

  题型:

  

  填空题、选择题及配对题的题型占比分别是:50%,29%以及11%。

  与2015年整年的题型分布情况略有差异,主要体现在配对题占比,在近两年的考试中配对题的比例一直在增加,在2015年占整年考试占比16%。而此次剑11配对题的比例仅占11%降低了五个百分点且仅在test3&4中有所呈现,不得不引起授课老师及起备考同学的注意。

  另外,地图类的占比接近10%,相较2015年考题占比上升4%。

  对于题型来讲另一个主要变化就是选择题的考试数量及分配有所不同。虽然在占比上与2015年整年考试趋势相吻合,但是在呈现形式上剑11的test1&4中均出现了整个section十道题均为选择题的情况,这在以往的考试中是非常罕见的,也是有形的增加了考试的难度。

  对于选择题是取得高分拦路虎的同学们,你们可以好好“爱”选择题了。

  场景:

  

  剑11四套听力真题中场景的分布还是比较有规律的。

  Section3&4的场景还是还是延续以往真题形式,以学术作业讨论及演讲报告为主,值得一提的是,剑11真题中section2 场景基本是地点介绍有farm,theatre,town,museum等。

  反观Section1的场景越来越丰富,以往真题中出现最多的旅游场景仅出现1个。

  词汇

  名词64%

  形容词6%

  基本功5%

  1. 鉴于剑11对选择题独有的青睐,同学们要加大对选择题的练习力度,但对于此次在剑11受冷落的配对题同学们也不要掉以轻心,毕竟近2年的考试中配对题的比例是不断增加的。

  2. 填空题依然是雅思听力考试的主力题型,所以所日常的准备中单词拼写的正确性还是很重要的。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程